Bupati Simalungun Hadiri Upcara Penurunan Bendera Merah Putih HUT Ke-78 Kemerdekaan RI Di Simalungun

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama Istri Ratnawati Sidabutar menghadiri Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka HUT Ke-78 Kemerdekaan RI Kabupaten Simalungun.

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih tersebut berlangsung di lapangan SMA Negeri 1 Purba, Tiga Runggu Kecamatan Purba, Sumut, Kamis (17/8/2023). Bertindak sebagai Inspektur Upacara Dandim 0207/Sml Letkol Inf Hadrianus Yossy.

Sedangkan sebagai Komandan Upcara AKP Lambok Stavanus Gultom (Kasat Samapta Polres Simalungun) dan Perwira Upacara Kompol Resbon Gultom (Plh Kabag Ops Polres Simalungun).

Petugas pembawa baki adalah Khalisyah Mei Ivancah, salah seorang siswi SMA Negeri 2 Bandar, putri dari Sariah Ningsih

Sedangkan petugas penurunan Bendera Merah Putih adalah Mhd Reyhan Bintaro (siswa SMA MAS Al- Barokah, Imanuel Perdana Ambarita (siswa SMA Swasta HKBP Huta Bayu Raja dan Alfredo Lazio Tampubolon  (siswa SMA Negeri 1 Huta Bayu Raja).

Peserta upacara terdiri dari barisan TNI, Polri, Purna Paskibra Simalungun, Satpol PP, ASN, Ormas, Paskibra Kecamatan Purba, Pramuka dan pelajar.

Tampak hadir mengikuti upacara tersebut Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, Danrem 022/PT diwakili Letkol (K) CAJ Dina Arwita, Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung, Sekda Esron Sinaga bersama para pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemkab Simalungun.

Selain itu, tampak juga hadir para pimpinan lembaga pemerintah, BUMD, TP PKK dan Dharma Wanita Persatuan, Bayangkari, Persit KCK, Ormas, OKP dan undangan lainnya.

Upacara penurunan bendera Merah Putih tersebut juga disaksikan oleh ribuan masyarakat.